Евангелие многократно упоминает такое ожидание Господа от нас как - плод. В каждом Евангелие приводятся разные иллюстрации. Но итог в случае негативного результата гиена огненная! Я думаю, плод, который ожидает, Господь от нас есть результат благодарности (за спасение), выполнения Его Воли, наше послушание, наконец, достойный плод покаяния или рождения свыше.
Давайте начнем. Мтф.3:8-10 говорит нам о нашей ответственности. Я, а не Господь должен совершить достой плод своего покаяния! Невозможно никак иначе трактовать смысл сказанного, кроме как – это моя задача. Это не есть хотение Бога или от Него зависящая действие, но исключительно моя роль. Бог не сказал, что Я произведу в конкретном человеке такое покаяние, которое произведет через него плод. Это исключительно моя «проблема». Бог тут не причем! То есть еще во время Иисуса люди проговаривали со слезами и сокрушением молитву покаяния. Но это их не спасало. Бога не удовлетворяло хождение в церковь и чтение Библии. Он ожидает от тебя результат в виде плода!
Теперь поговорим о каком плоде идет речь, или, что есть плод. Пример. Я проповедывал в одной церкви Ин. 15:2, где Господь говорит о том, что если верующий не приносит плода, то его отсекают и бросают в огонь. После служения, желая оправдаться, одна сестра спросила: А, что является плодом? Я ответил: Cпасенные люди. Она категорически заявляла, что это не так! Но речь идет о том, что перечислено в Галатах 5-22. Давайте разберемся! Иисус проговорил заповедь Мтф. 28:19-20. Согласно которой, все верующие должны результативно заниматься спасением других людей! Не Христос делает народы учениками, а ТЫ! Тебя не посылают в тайную комнату, молитвенно потрудится над собой, многократно освящаться, переосвящаться. Чтобы засияли перед Господом плоды Духа Галатам5-22. Павел перечислил признаки твоего рождения свыше и присутствия в тебе Духа Святого. Но никак не плоды, которые ожидает от тебя Господь. Там более, что Евангелие говорит нам Ин.15-2. Бог сам тобой займется и очистит (усилит в тебе, например, долготерпение), если ты принесешь плод. Ин. 15:16, еще раз категорично подтверждает Мтф.28:19-20. Нам надо идти и пахать на нивах Божьих, принося других людей в виде учеников Иисусу! Естественно это не относится к новообращенным, они должны возрастать в вере и познании Слова. А зрелым в вере надо задуматься. В притче со смоковницей Иисус уговорил Отца оставить ее на четвертый год. Не принесет ли плода? Мы должны четко держаться Слова, без иллюзий типа «Бог есть – любовь!». Он не пошлет Своего возлюбленного (меня) в ад, так как возлюбил через веру в Иисуса, мечта – трактование душевных верующих Ин.15-2. Бог не проигнорирует Свое Слово, ради тебя. Рецепт – схема как готовить себя к принесению плода, есть Ин.12:24-25. Прейдеться возненавидеть «красоты» и ценности этого «прекрасного» мира. И приносить плод в терпении Лк.8-15. Притчи Иисуса хороший стимул, толчок к плодоношению. Итак, святая, освященная жизнь без плода, спасенных людей – дорога в ад! Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Столько ошибок в вашем учении и вы считаете это учением Христа.
Вы не можете проповедуя это своё учение, сделать хоть кого-то учеником Христа сколько ни старайтесь.
Вы не приносите плод Богу, проповедуя своё.
_____________________
Когда я вяжу спицами сложный узор, то провязав одну петлю неправильно, и не заметив этого или, сказав в сердце и так сойдёт, в итоге не получу задуманного правильного узора. Чтобы всё исправить, мне придётся распускать всё до того места где произошла ошибка, даже если это один из первых ряд. И выходит, что весь мой труд, после одной ошибки, был напрасным.
______________________
Если слепой ведёт слепого, не оба ли упадут в яму?
Все водимые словом Христовым, а не вашим словом, суть сыны Божьи.
Александр
2013-08-02 17:34:05
Это не его учение,тут слышен афроукраинский акцент "ПБ"
Один мой опыт - Антон Учитель Света - учит Добру и Любви Сердца. Тьма - все портит, льстит и подхалимствует. Можно увидеть и заметить не только в других, но и в себе, когда ради выгоды, или сохранения нажитого имущества - покоряются перед насильником: начальником ли, или иной властью наделенным человеком, и тем самым сдают люди свои позиции, ради барахла не вечного. А ведь мы Души, и не рабы перед материей!
Поэзия : Поэт и еврейский язык - zaharur На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г.
В источнике есть фото и другой странички:
http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm
Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г.
В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829
Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :)
А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом.
А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!